2. Kleinfeld-Spieltag in Weißensee

6-Punkte-Spieltag: BROILERS rocken die Liga ✊🎯

An diesem ersten Advent ging es in die zweite Runde der Kleinfeld-Regionalliga 2019/2020.

Diesmal empfingen uns die Eisbären Juniors Berlin zum Rückspiel in ihrer Halle in Weißensee. Dass unser knapper Sieg vom ersten Spieltag kein Zufall war, untermauerten wir mit einem 6:4-Erfolg. Dabei dauerte es einige Zeit, bis die Tore fielen: Nach etwas über 9 min konnte Olli das erste Mal einnetzen. Kurz darauf schlugen die Eisbären zurück und gingen mit 2:1 in Führung – zugleich der Pausenstand. Er täuschte darüber hinweg, dass wir insgesamt mehr vom Spiel hatten – die Chancenverwertung ließ noch Wünsche offen. Die wurden in der zweiten Halbzeit erfüllt: Schon nach 20 sec versenkte Stefan eiskalt im Eisbärennetz. Nur 1 min später kassierten wir zwar den erneuten Rückstand, aber danach kippte das umkämpfte Match zu unseren Gunsten. Janek und Olli drehten den Spielstand, und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich war es wieder Janek, der uns auf die Siegerstraße brachte. 2 sec vor dem Ende setzte er noch einen drauf und verbesserte somit das Hinspielergebnis. 🤙🎬

Mit dem Erfolg im Rücken gingen wir in die erste Begegnung mit dem UHC Berlin e.V. seit der Saison 2015/2016. Es sollte sich zeigen, dass besonders unsere im Vergleich zu damals völlig neue erste Reihe die erfahrenen UHCler mit der Zeit schwindelig spielte. Aber los ging es gleich mit dem ersten Gegentor im ersten Angriff: Ein platzierter Schuss ins kurze Eck ließ unseren Torwart alt aussehen. Zu Bertos Ehrenrettung sei gesagt, dass er später mindestens ein halbes Dutzend Schüsse und andere gute Torchancen bravourös entschärfte. Die erste Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und Chancen auf beiden Seiten. Olli bescherte uns mit einem seiner tollen Schüsse den Ausgleich, und dabei blieb es auch bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit wuchsen die BROILERS schließlich als Team über sich hinaus: Vier Tore in 13 min verschafften uns eine komfortable Führung. In den letzten Minuten ging es zwar noch hin und her, der UHC traf drei Mal; dazwischen aber glänzte aufs Neue Janek mit zwei Buden – und das hieß am Ende ein ungefährdetes 7:4. 💪🎊

9 Punkte nach 4 Spielen – wer hätte damit gerechnet, dass die BROILERS so fulminant in der Liga ankommen?