Saisonauftakt in Siemensstadt

BROILERS melden sich mit Sieg und Achtungserfolg in der Kleinfeld-Regionalliga zurück 🐣🌟
Am Samstag ging sie endlich los: die Kleinfeld-Regionalliga, erstmals seit 2016 wieder mit den BERLIN BROILERS!

Gleich zum Auftakt erwarteten uns die spielstarken Floorball Turtles. Nach rund 3 min und der ersten 2-min-Strafe der Saison stand es bereits 0:2. Doch die erste BROILERS-Reihe mit Olli, Basti und Janek – die schon in der Verbandsliga für Furore gesorgt hatte – schlug zurück: Mit drei sehenswerten Toren schoss uns Basti ins Match und zwischenzeitlich sogar in Führung! Ebenfalls drei Treffer markierte Neuzugang Peter, der mit Stefan und Essi die zweite Reihe bildete. Berto im Tor glänzte mit einigen schönen Safes, sodass Mitte der zweiten Halbzeit ein spannendes 6:7 auf der Anzeigetafel zu lesen war. Danach ließen jedoch die Kräfte bei allen nach, was die 🐢 in der Schlussphase dazu nutzten, ihre Führung bis zum Endstand von 6:11 auszubauen. Trotz der Niederlage blieb die Stimmung gut, schließlich hatten wir gezeigt, dass mit uns zu rechnen war. ☝️😎

Und das konnten wir später gegen die Eisbären Juniors erneut unter Beweis stellen. In unveränderter Aufstellung war es zunächst Peter, der mit einem platzierten Schuss ins Eck für die BROILERS-Führung sorgte. Danach zauberte wieder unsere erste Reihe mit tollen Spielzügen, die Janek und Olli mit ihren jeweiligen Torpremieren und Basti mit Treffer Nummer 4 vollendeten. Halbzeitstand: 4:1. Die ersatz- und grippegeschwächten Eisbären schienen schon nah an der Niederlage, doch nach dem frühen Anschlusstreffer wandten sie in der zweiten Halbzeit erfolgreich die 🦔-Taktik an und verkürzten mit geschickten Kontern bis auf 5:4. Ganz kurz vor Schluss gerieten wir dann noch in Unterzahl, ließen den Ausgleich jedoch nicht mehr zu. Damit war er geschafft: der erste BROILERS-Sieg in der Regionalliga seit über 4 Jahren! ✌️🥳