3. Spieltag in der Verbandsliga

3 Punkte am 3. Spieltag, 1 Sieg – 1 Niederlage

Im ersten Spiel gegen den SSV RAPID gab es die ersten Minuten ein Abtasten beider Mannschaften ohne Torerfolg. Ab der 7. Minute legten die BROILERS einen Zahn zu und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Zur Pause stand es dann 4:1 für uns. In der 2. Halbzeit ließen sich die BROILERS nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und brachten das Spiel mit 9:4 nach Hause!

Im mit Spannung erwarteten 2. Spiel ging es gegen den Ausrichter aus TEGEL. Dieser hatte bis dahin nach regulärer Spielzeit in dieser Saison noch nicht verloren. Von Anfang an ging es heiß her! Der VfL TEGEL machte viel Tempo und lag nach 10 Minuten mit 3:0 vorn. Vor der Pause verkürzte Robert Klimpke mit einem lässig verwandelten Penalty zum psychologisch wichtigen 2:4 aus Sicht der BROILERS. Die motivierende Ansprache der Coaches zur Halbzeit (👍 an Robert & Flo) blieb nicht ohne Wirkung. Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die BROILERS mit neuem Kampf- und gutem Teamgeist und schafften den Turnaround zum zwischenzeitlichen 5:4! Bis etwa 5 Minuten vor Schluss ging es gut weiter, inzwischen war die Führung auf 7:5 ausgebaut. Mit der 35. Spielminute kam der Knackpunkt. Aus einer vermeintlichen Vorteilssituation 3-2-Überzahl für die BROILERS wurde durch Foulspiel ein 2 gegen 2. TEGEL witterte seine Chance und nutzte die Strafzeiten und den vorhandenen Platz um mit 8:7 in Führung zu gehen. Danach hatten sie Momentum und Heimpublikum auf ihrer Seite und gingen mit 10:7 als verdienter Sieger vom Platz. Glückwunsch an TEGEL zur vorläufigen Tabellenführung!

Die BROILERS freuen sich schon auf die Revanche in der Rückrunde.